Hubertusfestessen

Sonntag, 9. November 2025
11.30 Uhr – 14.30 Uhr

 

Zu Ehren des heiligen Hubertus, als Schutzheiliger der Jagd angesehen, finden jährlich am 3. November Hubertusjagden statt.  Natürlich halten die Jäger unserer Region an diesem Brauch fest und freuen sich, dass sich aus diesem Anlass am Sonntag nach dem Hubertustag ein großer Schmaus anschließt.

In diesem Jahr erwartet Sie ein wunderbares Büfett mit Spezialitäten vom Wild, Früchten aus den Wäldern und daraus zubereiteten köstlichen Speisen.

10.30 Uhr – Gottesdienst zu Ehren des Heiligen Hubertus findet dieses Jahr leider nicht statt.

       – Hubertusfestessen –           

Gänserillette & Kräuter-Quittenquark

Büfett im Fürstensaal

Hubertussuppe mit Brombeerschaum
Kürbissuppe mit Ingwer und Kürbiskernöl

Im Dry Ager gereift Taubenbrust, Rehschinken v.d.Nuss
Pastete vom Reh mit Madeira
Wildleberterrine im Gewürzmantel
Hirschrücken auf Waldorfsalat
Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäse & Steinpilzen Meerrettich
Rotkraut-Birnen-Salat
Blattsalat mit Wildkräutern, Birnenquitten & Steinpilzvinaigrette
Kürbissalat mit Lauch, Apfel & Walnuss

Frischlingsbraten in Wacholdersauce
Hirschragout mit Rotwein
Rosa gebratene Hirsch-/Rehkeule mit Waldwiesenheu
Geschmorte Wildentenkeule

Brombeerrotkohl, geschmorte Waldpilze, getrüffelter Lauch
Rosenkohl mit gerösteten Mandeln
Geschmelzte Klöße, Kürbissemmelknödel
Linsen-Lauch-Salat
Graupen-Risotto mit Steinpilzen

Tonkabohnen Crème Brûlée, Panna Cotta mit Aroniabeeren
Weisse Schokolade & Quitte

Hubertusfestessen Preis
pro Person 45,00 €
Kinder (5 – 13 Jahre) 25,00 €